目標

  1. 幫助學生學習體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式
  2. 培養學生對體育活動有良好之興趣和態度,終身學習,促進身體健康,提升體適能和身體的協調能力。
  3. 培養學生養成正面的價值觀、判斷力、創作力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作。

配合學校關注事項之工作計劃

  1. 提升學生自主學習的能力
    1. 為學生籌辦各類運動訓練、示範及同樂日,讓學生了解各類運動,選擇符合自己興趣的運動加以發展。
    2. 鼓勵學生於課堂內外的時間進行體適能訓練,改善身體素質及提昇個人的體能,從而提升自主學習各運動的能力。
    3. 讓學生透過校內及校外訓練,提昇個別項目的技術;積極參與比賽,在成功和失敗中經歷成長。
    4. 跳繩強心計劃 -設立跳繩校隊,訓練學生跳繩,協助向同學傳遞跳繩強心的訊息。
    5. 透過正規及非正規的體育科學習活動,讓學生從小培養喜愛運動的習慣、發展出個人鍛鍊身體的獨有模式及留意與運動有關的資訊。
  2. 培養學生良好的品德及提升學生對國家的認識
    1. 鼓勵學生運用透過校園電視台傳達中國及香港運動員及參與運動比賽的資料,加深學生對國家的認識和關懷。
  1. 秉承基督精神,建立關愛文化
    1. 服務生在各體育活動中,負責分配體育用品及協助同學進行比賽,透過服務他人,犠牲休息時間,實踐「非以役人、乃役於人」的校訓

透過舉辦了一些體育活動,凝聚愛校情懷